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釜玉だしバタキャベツうどん

材料 (1人分)

調理時間:約6分

キャベツ 40g
豚ロースしゃぶしゃぶ用 50g
うどん 1玉
あまうまいだししょうゆ 大さじ2と1/2
卵黄 1個
バター 10g
のり(刻み) 適量
白ごま 適量

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 電子レンジ(600W)で、お好みの温度に加熱して、よく混ぜ、熱いうちに卵黄を落とす。バター、刻みのり、白ごまをのせる。

※器が熱いので、電子レンジから取り出す際は注意してください。
※卵の残りの白身が気になる場合は、全卵をご使用ください。
※バターの代わりにマーガリンでもおいしく召し上がりいただけます。

【レシピ提供:キッコーマン食品株式会社】