1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. たまご
  5. 秋鮭ときのこのクリームソースオムライス
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. カレー・シチュー
  5. 秋鮭ときのこのクリームソースオムライス
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 秋鮭ときのこのクリームソースオムライス

秋鮭ときのこのクリームソースオムライス

材料 (1人分)

調理時間:約30分

秋鮭 1切れ
エノキ茸  1/2 パック
温かいご飯 1人分
たまご 1個
ケチャップ 大さじ1〜2
バター 10g
塩こしょう 少々

ホワイトソース(作りやすい量で)
牛乳 200ml
バター 10g
小麦粉 大さじ1
塩 小さじ1/4

ピンクペッパー 少々
パセリ 少々

作り方

  1. 小鍋にホワイトソースの材料をすべて入れて中火にかける。木べらでかき混ぜながらしっかり沸騰させる。
  2. フライパンにバターを溶かし、秋鮭を焼く。エノキ茸、温かいごはんも加えて炒め、トマトケチャップで調味する。
  3. ボウルにたまごを割りほぐし、塩こしょうする。小さめのフライパンでふわっと半熟のたまごを焼く。
  4. 器に[1]のソースを敷き、[2]を丸くのせてその上に[3]をのせる。
  5. パセリ、ピンクペッパーをちらしてできあがり。

\Let’s click/arrangement Photo▼