1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. \生塩糀で/やわらか唐揚げ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. \生塩糀で/やわらか唐揚げ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 発酵食品
  5. \生塩糀で/やわらか唐揚げ

\生塩糀で/やわらか唐揚げ

材料 (4人分)

調理時間:25分

鶏もも肉 1枚(280g)
生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド 食材の重量の3%(8.4g)
片栗粉 適量
揚げ油 適量
レモン 適量

作り方

  1. 鶏肉は大きめの一口大に切り、全体に生塩糀パウダー黒胡椒ブレンドをまぶし、5分おく。
  2. [1]に片栗粉をまぶし、中温に熱した揚げ油で色よく揚げる。お好みでレモンを添える。

【レシピ提供:マルコメ株式会社】