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\生塩糀で/やわらかとんかつ

材料 (2人分)

調理時間:25分

豚ロース肉(とんかつ用) 2枚(300g)
生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド 肉重量の3%(9g)
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
キャベツ 1~2枚(150g)
トマト 1/2個(100g)
とんかつソース 適量

作り方

  1. 豚ロース肉の全面に塩糀パウダー黒胡椒ブレンドをまんべんなくまぶし、5分置く。
  2. 小麦粉、溶き卵、パン粉を順番につけ、170~180℃に熱した揚げ油で揚げる。
  3. 食べやすい大きさに切り、千切りキャベツ、くし切りトマトと共に盛り付け、お好みでとんかつソースを添える。

【レシピ提供:マルコメ株式会社】