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\レンジで簡単/白菜とベーコンの甘酒スープ

材料 (1人分)

調理時間:5分

白菜 20g
スライスベーコン スライスベーコン
プラス糀 糀甘酒 125ml
水 大さじ1
コンソメ 小さじ1/2
塩 少々
こしょう 少々
ぶなしめじ 30g
エリンギ 30g

作り方

  1. ベーコンはキッチンバサミで幅5mmに切る。白菜もキッチンバサミで粗みじん切りにする。きのこ類を一口サイズに分ける
  2. マグカップに[1]、塩、こしょう、コンソメ、水を入れる。ラップをかけずに電子レンジで1分加熱する。
  3. [2]に「プラス糀 糀甘酒」を加え、再び電子レンジで1分30秒加熱する。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
【レシピ提供:マルコメ株式会社】