1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 鮭ときのこの糀レモンアヒージョ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 発酵食品
  5. 鮭ときのこの糀レモンアヒージョ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 鮭ときのこの糀レモンアヒージョ

鮭ときのこの糀レモンアヒージョ

材料 (2人分)

調理時間:25分

鮭 2切れ
しめじ 60g
エリンギ 60g
人参 1本
じゃがいも 2個
オリーブオイル 大さじ8
プラス糀 生塩糀 大さじ2
おろしにんにく 小さじ2
レモン汁 小さじ1

作り方

  1. じゃがいも、人参を下茹でする。
  2. きのこ類、鮭を一口サイズにカットする。
  3. (オーブン調理の場合)オーブンを200℃にセットしておく。
  4. 具材をスキレットまたはバットに入れよく混ぜ、オーブン200℃で12分かける。

【レシピ提供:マルコメ株式会社】