1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. ごはん
  5. 液みその鮭ときのこの炊き込みごはん
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. 液みその鮭ときのこの炊き込みごはん
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 発酵食品
  5. 液みその鮭ときのこの炊き込みごはん
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 液みその鮭ときのこの炊き込みごはん

液みその鮭ときのこの炊き込みごはん

材料 (4人分)

調理時間:60分

生鮭 150g
お好みのきのこ 150g
銀杏 10粒(30g)
糀甘酒 100ml
液みそ 料亭の味 大さじ2と1/2
米 2合(300g)
水 220cc
刻みねぎ 適量

作り方

  1. 生鮭は骨があったら取り除き、適当な大きさに切る。きのこ類は食べやすい大きさに切る。
  2. 炊飯器に洗った米を入れ、水と液みそ、甘酒を入れる。材料を入れて軽く混ぜ炊飯する
  3. 炊き上がったらざっくりと混ぜ、お茶碗によそい、お好みで刻みねぎを散らす。

【レシピ提供:マルコメ株式会社】