1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. はまちのしょうゆ糀なめろう
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 発酵食品
  5. はまちのしょうゆ糀なめろう
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. はまちのしょうゆ糀なめろう

はまちのしょうゆ糀なめろう

材料 (3人分)

調理時間:10分

はまち 150g
みょうが 20g
長ネギ 20g
大葉(刻み分) 5枚
生しょうゆ糀 15g
大葉(トッピング分) 1枚

作り方

  1. みょうが、長ネギ、大葉を刻んでおく。
  2. はまちをミンチ状にし、[1]の材料、生しょうゆ糀を混ぜる。
  3. 大葉を皿に敷き、[2]を盛り付ける。

【レシピ提供:マルコメ株式会社】