1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. はまちの塩糀焼き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 発酵食品
  5. はまちの塩糀焼き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. はまちの塩糀焼き

はまちの塩糀焼き

材料 (2人分)

調理時間:15分

はまち 2切れ
プラス糀 生塩糀 魚の重量の10%

作り方

  1. はまちと「プラス糀 生塩糀」をビニール袋に入れてなじませ、30分ー1時間漬け込む。(漬け込み時間は調理時間に含んでおりません。)
  2. [1]の塩糀を拭って魚焼きグリルに並べ、10分程香ばしく焼く。

【レシピ提供:マルコメ株式会社】