1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. ヤマサVSヒガシマルの「ぶりしゃぶ」対決
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. ヤマサVSヒガシマルの「ぶりしゃぶ」対決
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. ヤマサVSヒガシマルの「ぶりしゃぶ」対決

ヤマサVSヒガシマルの「ぶりしゃぶ」対決

材料 (各2人分)

調理時間:各約10分

【これ!うま‼︎ ぶりしゃぶ鍋(ヤマサ)】
ぶりしゃぶしゃぶ用 1パック

(お好みの野菜)
ぶなしめじ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
えのき茸 1/2パック
春菊 1/2袋
豆苗 1/2袋
ピーラー大根 100g
ピーラーにんじん 100g

[A]
ヤマサ これ!うま‼︎つゆ 100ml
水 500ml

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【ぶりだししゃぶ(ヒガシマル)】
ぶりしゃぶしゃぶ用 1パック

(お好みの野菜)
白菜 1/8株
ぶなしめじ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
えのき茸 1/2パック
にんじん 5cm
みつば 1袋
白ねぎ(白髪ねぎ) 15cm

[A]
ヒガシマル 京風割烹 白だし 60ml
水 500ml

ヒガシマル まろやかぽんず 適量

作り方

【これ!うま‼︎ ぶりしゃぶ鍋(ヤマサ)】

  1. 鍋に[A]を入れて温める。
  2. お好みの野菜は火が通りやすいように準備する。
  3. お好みの野菜を先に入れてさっと火を通す。ぶりしゃぶしゃぶ用を1枚ずつ入れてかるく火を通し、器に野菜と共にとる。

※ぶりはお好みに火を通し、たっぷりのつゆでお楽しみください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【ぶりだししゃぶ(ヒガシマル)】

  1. 鍋に[A]を入れて温める。
  2. お好みの野菜は火が通りやすいように準備する。
  3. お好みの野菜を先に入れてさっと火を通す。ぶりしゃぶしゃぶ用を1枚ずつ入れてかるく火を通し、器に野菜と共にとる。

※ぶりはお好みに火を通し、たっぷりのつゆでお楽しみください。
※つゆだけでもあっさりいただけますが、ぽんずをつけても美味しいです。