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きのこきんぴら

材料 (2人分)

調理時間:約15分

まいたけ 1パック
ひらたけ 1パック
エリンギ 1パック
赤唐辛子 適量
かつお節 適量

[A]
キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 30ml
マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん 60ml
マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒 60ml

作り方

  1. ひらたけ、まいたけは小房に分ける。エリンギは縦半分に切り、薄切りにする。
  2. フライパンに鷹の爪、[1]を入れ、蓋をして中火で約7分蒸し焼きにし、しんなりしてきたら蓋を取る。
  3. 中火で[A]の汁気を飛ばすように炒める。きのこにぬめりが出て、煮汁が1/3になったら火を止める。仕上げにかつお節を入れさっと混ぜ、器に盛る。
  4. きのこの水分を飛ばすように炒め、焼き目がついてきたら、[A]を加える。

【レシピ提供:キッコーマン株式会社】