1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 野菜たっぷり豆乳豚汁
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 汁物・スープ
  5. 野菜たっぷり豆乳豚汁
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 野菜たっぷり豆乳豚汁

野菜たっぷり豆乳豚汁

材料 (4人分)

調理時間:約15分

大根 70g
にんじん 50g
ごぼう 50g
こんにゃく 1/4枚
白菜 60g
ねぎ 1/2本
ごま油 大さじ1
豚肉(こま切れ) 100g
針しょうが 適宜

[A]
キッコーマン濃いだし本つゆ 大さじ1
水 200ml

[B]
キッコーマンおいしい無調整豆乳 2カップ
減塩みそ 大さじ1

作り方

  1. 大根は皮をむいていちょう切り、にんじんは皮をむいて半月切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらし、水気を切る。白菜はざく切りにする。こんにゃくは短冊切りにし、下ゆでする。ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら、大根、にんじん、ごぼう、白菜、こんにゃくの順に炒める。
  3. [A]と白菜を加えて5分程煮る。具材がやわらかくなったら[B]とねぎ、好みで針しょうがを加えてひと煮立ちさせる。

【レシピ提供:キッコーマン株式会社】