1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. ホイコー焼き鳥
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. ホイコー焼き鳥
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. ホイコー焼き鳥

ホイコー焼き鳥

材料 (4人分)

鶏もも肉(皮つき) 小2枚(400g)
「CookDo」回鍋肉用3〜4人前 1箱
長ねぎ・白い部分 1本
ベーコン 4枚
ミニトマト 8個
ししとうがらし 8本
エリンギ 2本
「AJINO叩TOサラダ油」 大さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「CookDo」を1加えてあえる。ねぎは3cm長さに切る。ベーコンは長さを半分にし、ミニトマトに巻く。ししとうは包丁でタテ2〜3ヵ所切り込みを入れる。エリンギは長さを半分にして、タテ4等分に裂く。
  2. [1]の鶏肉とねぎ・エリンギ、[1]の鶏肉とトマトベーコン、[1]の鶏肉とししとう・エリンギの組み合わせで、8本ずつ竹串に刺す。
  3. ホットプレートを中温に熱し、油を入れ、[2]をのせて焼く。焼き色がついたら、フタをして5分蒸し焼きにする。

【レシピ提供:味の素株式会社】