1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. たらのチリソース煮
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. たらのチリソース煮
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. たらのチリソース煮

たらのチリソース煮

材料 (4人分)

たら 2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」 少々
しめじ 1バック(100g)
長ねぎ 1本(100g)
「CookOo」干焼蝦仁用 1箱
「AJINOMOTOサうダ油」 大さじ1

作り方

  1. たらは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーバーで水気を拭き取り、大きめのひと口大に切る。しめじは小房に分け、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、[1]のたらを入れて両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
  3. 同じフライパンに[1]のしめじ・ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、[2]のたらを戻し入れ、「Cook Do」を加えて全体を混ぜ、ひと煮立ちさせる。

【レシピ提供:味の素株式会社】