1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 回鍋海老
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 回鍋海老
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 回鍋海老

回鍋海老

材料 (4人分)

えび・大 12尾
片栗粉 大さじ1
キャベツ 4校(20Og)
ピーマン 1個(3Sg)
赤ビーマン 1個(35g)
長ねぎ 1/2本
CookDo 回鍋肉 3〜4人前 1箱
AJINOMOTOサラダ油 大さじ2

作り方

  1. えびは尾のひと節を残して殻をむき、片栗粉をまぶす。キャベツはひと口大に切り、ピーマン、赤ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. フライパンに油大さじ1を熱し、[1]のキャベツ・ピーマン・赤ピーマンを炒め、皿にとる。
  3. フライパンに油大さじ1を熱し、[1] のえび・ねぎを強火で炒め、えびの色が変わったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び中火にかけて炒め合わせる。
  4. [2]のキャベッ・ピーマン・赤ピーマンを戻し入れ、手早く炒め合わせる。

【レシピ提供:味の素株式会社】