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たこ焼き器アヒージョ

材料 (4人分)

むきえび 8尾
ゆでだこ 100g
帆立貝柱 4個
生ざけ 1切れ
まぐろ(剌身用) 100g
マッシュルーム 4個
アボカド 1/2個
れんこん 小1節
にんにく(みじん切り) 大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイルJ カップ1/2
塩 適量
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

  1. 具をすべて、たこ焼き器の穴に入る大きさに切る。
  2. たこ燒き器の穴に、「AJINOMOTO オリーブオイル」を深さ1/3 まで入れ、にんにくを加えて加熱する。
    ※「AJINOMOTO オリーブオイル」の量が多いと、油ハネしやすくなるのでご注意ください。
  3. フッフツとしてきたら具を入れ、時々串で上下を返しながら加熱する。塩、粗ぴき黒こしょうをふり、火が通ったものから串に刺して取り出す。
    ※バチパチと音がしたら、加熱を弱めてください。にんにくが焦げたり、油ハネすることがあります。

【レシピ提供:味の素株式会社】