1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. きのこ
  5. 温野菜とまいたけのオイスターマヨ和えサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. 温野菜とまいたけのオイスターマヨ和えサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 温野菜とまいたけのオイスターマヨ和えサラダ

温野菜とまいたけのオイスターマヨ和えサラダ

材料 (2人分)

まいたけ 1パック
エリンギ 1パック
ブロッコリー 1/2個(100g)
キャベツ 2枚(100g)
スナップえんどう 6本
アボカド 1個
ミニトマト 4個
ゆでえび 4尾

[A]
ビュアセレクトマヨネーズ  大さじ5
「Cook do」オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに裂き、エリンギ、キャベツはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、スナップえんどうはスジを取り、長さを半分に切る。
  2. アボカドは2cm角に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。えびはひと口大に切る。
  3. 鍋にたっぶりの温を沸かし、[1]のまいたけ・エリンギ・キャベツ・ブロッコリー・スナッブえんどうを入れてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 器に[3]のまいたけ・エリンギ・キャベツ・ブロッコリー・スナッブえんどう、[2]のアボカド・ミニトマト・えびを盛り、合わせた[A]をかける。

【レシピ提供:味の素株式会社】