1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. ブロッコリーとたまごのデパ地下風サラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. ブロッコリーとたまごのデパ地下風サラダ

ブロッコリーとたまごのデパ地下風サラダ

材料 (2人分)

ブロッコリー 1/2個
ゆで卵 1個
アボカド 1/2個

[A]
すり白ごま 大さじ2
ピュアセレクトマヨネーズ 大さじ1
酢 小さじ2
丸鶏がらスーブ<塩分ひかえめ> 小さじ1
砂糖 小さじ1
粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、茎のかたいところは取り餘き、短冊切りにする。ゆで卵、アボカドは1.5cm角に切る。
  2. 鍋に湯を沸かし、[1]のブロッコリーを1分30秒ほどゆで、ザルに上げ、粗熱を取り、水気をしっかりきる。
  3. ポウルに[A] を入れてよく混せ、[1]のアボカド・ゆで卵、[2]のブロッコリーを加えてあえる。
  4. 器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

【レシピ提供:味の素株式会社】