1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. オイル
  5. オリーブオイル
  6. カマンベールアヒージョ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. カマンベールアヒージョ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 乳製品
  5. カマンベールアヒージョ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. カマンベールアヒージョ

カマンベールアヒージョ

材料 (2人分)

カマンベールチーズ 1個
ミニトマト 4個
ブラワンマッシュルーム 2個
ブロッコリー 5~6房
にんにく 1片

JOYL「オリーブオイル」100g
塩 少々
粗びき黒こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. カマンベールチーズは表面に切り込みを入れる。ミニトマトはヘタを取る。ブラウンマッシュルームは半分に切り、ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
  2. メスティンの中央にカマンベールチーズを丸ごと入れ、まわりにミニトマト、ブラウンマッシュルーム、ブロッコリー、(こんにくを並べ、軽く塩をふる。
  3.  [2]に「AJ INOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」を注いでコン口で中火にかけ、野菜に火が通ったら、軽く塩、粗びき黒こしょうをふり、パセリを敢らす。

※味付けは、味の素コンソメなどでも可

【レシピ提供:味の素株式会社】