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あごだし香る牡蠣キムチ鍋

材料 (4人分)

豚ばら簿切り肉 240g
かき(むき身) 8個
白菜  240g
絹ごし豆腐  1丁(300g)
えのきだけ 1袋(100g)
長ねぎ 60g
小松菜 240g

[A]
「鍋キュープ」燒きあごだし 2個
「鍋キューブ」うま辛キムチ 2個
水 720ml

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜、豆腐はひと口大に切る。えのきだけは根元を切ってほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。小松菜は4cm長さに切る。
  2. 鍋に[A]を入れて火にかけ、煮立ったら[1]の豚肉、かき、[1]の日菜・豆腐・えのきだけ・ねぎを加えてひと煮立ちさせ、[1]の小松菜を加えて、具材に火が通るまで煮る。

【レシピ提供:味の素株式会社】