1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. 焼き餅入りあったかみぞれ鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. ごはん
  5. 焼き餅入りあったかみぞれ鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 焼き餅入りあったかみぞれ鍋

焼き餅入りあったかみぞれ鍋

材料 (2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉 200g
大根 300g
水菜 100g
長ねぎ 1本
切り餅 4個

[A]
水 360ml
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油 2個

作り方

  1. 大根はおろして、軽く水気をきる。水菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. 鍋に[A]を入れて火にかけ、煮立ったら、[1]の大根おろし・水菜・ねぎ、豚肉を加える。肉に火が通ったら、[2]の餅を加える。

【レシピ提供:味の素株式会社】