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ぶりと長芋の和風サラダ ~梅ドレッシング和え~

材料 (2人分)

調理時間:約10分

活ぶり短冊(刺身用) 100g
長芋 60g
水菜 1~2 束
梅干し 1個

【A】
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
酢 小さじ2
砂糖 小さじ2

お好みのナッツ類(無塩) 適量
刻みのり 適量

作り方

  1. ぶりと長芋は、1.5cmの角切りにする。水菜は2〜3cm程の長さに切る。
  2. ナッツは細かく刻み、梅干しは種を除いて刻む。
  3. ボウルに【A】と梅干しを合わせ、【1】を加えてさっくり和える。
  4. 器に盛り付け、ナッツと刻みのりを散らしてできあがり。

\POINT/
※味が薄くなってしまうので、水菜の水分はよく切ってください。水菜のシャキシャキ感が失われないように、食べる直前に和えることをおすすめします。
※ナッツの代わりに炒りごまでも美味しいです。