1. TOP
  2. JOURNAL
  3. 6/25 「肉の日特集」開催!

JOURNAL

2017.6.216/25 「肉の日特集」開催!

  • ステーキ × カレー = パワーチャージ 【鹿児島県産黒毛和牛編】

    間もなくやってくる暑い夏に備え、今から牛肉でパワーをチャージ!鹿児島黒毛和牛の赤身のお肉を、1枚どんとカレーで食べる「ステーキカレー」のご提案です。希少部位柔らかい「ランプ」が特にオススメ!その他にも「肉の光洋」が誇るステーキを各種販売します。

  • 国産豚肉ロースしゃぶしゃぶ用

    暑くなってきたこの時期には、あっさりと食べられる「冷しゃぶ」はオススメです。沸騰したお湯に肉を1枚ずつくぐらせ、さっと火を通したら水につけ、ざるで水気をきって野菜と一緒にお皿に盛り付ければでき上がり。オススメの味付けは「ごまぽん酢」です♪

  • ステーキ × カレー=パワーチャージ 【アメリカ産牛肉 アンガスビーフ編】

    今、「肉の光洋」で人気のアンガスビーフの希少部位「ハネシタ」が今回のイチオシ!牛の背中のお肉で、霜降りと赤身のバランスが抜群!柔らかいのが特徴です。脂っこくないので、たくさんお召し上がりいただけます。

  • 茶美豚のもも焼豚(スライス)

    光洋自慢の茶美豚のもも肉をじっくり熟成し焼き上げたこだわりの逸品です。素材の旨みを活かすため、3.5mmと厚めにカットし、タレをしっかりと染み込ませてジューシーな食感に仕上げています。蒸し暑いこの季節には、冷やし中華のトッピングやビールのおつまみに最適です。

  • 鳥取県産 大地のハーブ鶏

    「諸国うまいとこ鶏リターンズ!」第4弾は、鳥取特集との連動商品「鳥取県産 大地のハーブ鶏」です。シナモンやオレガノといった、天然ハーブを加えたオリジナル飼料で育てた、あっさり感と旨みがアップしたクセのない鶏肉です。