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2017.10.1110/15〜/16 「鹿児島特集」オススメ商品!【畜産編】

  • 鹿児島黒毛和牛が日本一に!

    「鹿児島特集」の主役はもちろん、「鹿児島黒毛和牛」!5年に一度の牛肉の祭典、第11回全国和牛能力共進会(通称:全共)において全9部門のうち4部門でトップに立ち、総合成績を競う団体賞でも出品和牛183頭の頂点に輝きました。当社とJA鹿児島県経済連、JA食肉かごしまがパートナーシップを結んで32年。今までの成果が実を結び、「肉質」「見た目の美しさ」が認められ日本一となりました!

  • 日本一って何がすごいの?

    全共では全9部門に分けて和牛の評価が行われ、各部門の1位を競います。鹿児島黒毛和牛は「種牛候補の若雄」や「若雌」、「3代に渡る改良の成果」を見る審査で1位となり、「肉牛の部」では最優秀枝肉賞も獲得しました。日本一の和牛の中でもオススメは、霜降り代表「かたロース」と赤身代表「もも」!今回の特集では、日本一のお肉を他にも種類豊富に取り揃えてお待ちしております♪

  • 茶美豚ロースしゃぶしゃぶ用

    肌寒さを感じる今日この頃。そろそろお鍋が食べたくないですか?鹿児島の大地で育てられた「茶美豚」は、ほど良い脂身で食べやすく、キムチ鍋によく合います。今晩は家族でわいわいとお鍋を囲むのはいかがでしょう☆

  • 茶美豚小間切れ

    鹿児島の銘柄豚「茶美豚」を使いやすく商品化しました。カテキンを混ぜた飼料で育てられた「茶美豚」は豚肉特有の臭みが少なく、あっさりとした味が人気です。切り落としタイプなので幅広い料理にお使いいただけますよ〜〜!

  • 茶美豚のもも焼豚(スライス)

    光洋自慢の鹿児島県産茶美豚ももを熟成してつくりあげたこだわりの焼豚です。素材を活かす4mmと厚めのカットでタレが染み込みやすく、ジューシーな食感で肉の旨みを味わっていただけます。ビールのおつまみ、オードブルにオススメ☆★