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2018.5.185/20〜21 うんまかもんここにあり!鹿児島特集【畜産編】

  • \日本一/鹿児島黒毛和牛

    お待ちかね!鹿児島特集の主役と言えば、やっぱり「鹿児島黒毛和牛」です♪ 第11回全国和牛能力共進会において、出品和牛183頭の頂点に輝き総合優勝した、日本一の牛肉は、農林水産大臣賞4部門を制覇し最優秀枝肉賞も獲得しています。光洋とJA鹿児島県経済連、JA食肉かごしまのパートナーシップは今年で33年。この絆と確かな加工技術によって、誰よりもおいしくお届けします!

  • 「和牛」と「国産牛」って何が違うの?

    ホルスタインなどの乳用種をはじめ、乳用種と肉専用種を交配した交雑種など、日本で飼育された期間が最も長く、日本国内で食肉用に加工された牛は、どこで生まれたどんな品種の牛でも「国産牛」と表示されます。一方、その中で「和牛」と名乗れるのは、「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の4種と、この和種同士の交配による「交雑種」の5つだけ。和牛の90%を「黒毛和種」が占めており、まさに黒毛和牛は和牛の代表的存在なのです!

  • 鹿児島黒毛和牛のくちどけローストビーフ

    鹿児島黒毛和牛のもも肉を使用し、光洋オリジナルの製法と味付けで仕上げた自慢の逸品です。ふわっと柔らかい絶妙な食感を生む厚みはこだわりの「0.8mm」。くちどけしそうな食感はローストビーフ界に新食感を宣言します♥

  • 鹿児島県産茶美豚(ロースしゃぶしゃぶ用・小間切れ)

    鹿児島の大地が育てた銘柄豚「茶美豚」は、「カテキン」を加えた飼料で育てられているため豚肉特有の臭みが少なく、あっさりとした味わいが人気の秘密です。中でもイチオシは「ロースしゃぶしゃぶ用」と「小間切れ」。暑くなってきたこの時期は、「冷しゃぶ」がオススメ。「ごまぽん」の味付けで良質な脂の旨味をお楽しみください♪

  • 茶美豚のもも焼豚(スライス)

    光洋自慢の茶美豚のもも肉をじっくり熟成して焼き上げた、こだわりの逸品です。素材の旨みを活かすため、4mmと厚めにカットし、タレをしっかりと染み込ませてジューシーな食感に仕上げています。冷やし中華のトッピングやビールのおつまみにいかがですか?