1. TOP
  2. JOURNAL
  3. KOHYO×BLACK_State of South Dakota

JOURNAL

2020.1.24KOHYO×BLACK_State of South Dakota

  • 光洋のアンガスビーフはブラック!

    光洋が扱うアンガスビーフは、肥育に適したアメリカ北西部の田舎町、サウスダコダ州の地で育てられた「ブラックアンガス種」。Demkota(デムコタ)社との出会いから、地元のスーパーで愛されるこの良質なお肉をいち早く取り入れた光洋は、ブラックアンガスビーフの取り引きを始めて昨秋4年目を迎えました。
    契約農家さまとの厚い信頼関係は距離を超え、日本と変わらない安全と安心で「光洋品質」を実現しています。

  • Demkota社と築いた信頼の品質

    広大な大地で、徹底した衛生管理のもとストレス無く育てられたブラックアンガスビーフは、とうもろこしを主原料とした穀物を食べて育つことで風味豊かに。肉質はやわらかく、食べると牛肉の濃い味が口いっぱいに広がるのが特長です。

    1.風味豊かでやわらかい肉質
    2.赤身が多く、様々な料理に適している
    3.こだわりの環境、衛生、飼料

  • 夢だって叶う♥

    光洋のブラックアンガスビーフはその品質、そのバラエティにして、さらにリーズナブルな価格も大きな魅力。食べてみたかった夢のようなサイズのステーキが、ご家族をきっと笑顔にします。

  • 「すき焼き」だってブラック!

    適度な霜降りで旨味のある「小間切れ」や「かたローススライス」は、和食にもピッタリ!「すき焼き」や「牛肉しゃぶ」におすすめです。みんなが集まるお鍋にも普段の一人鍋でも、毎日だって大丈夫。いつもよりたくさんの牛肉を使って贅沢にお楽しみください。

  • アレンジだって多彩♪

    日本の食卓は多彩。お鍋や煮物、お惣菜に炒め物、サンドイッチにだってできてしまうからこそ楽しいですよね。「ももブロック」は厚切りステーキやローストビーフにもおすすめです。