1. TOP
  2. JOURNAL
  3. 8月29日は焼肉の日

JOURNAL

2020.8.288月29日は焼肉の日

  • 829(焼肉)の日

    8月29日は「焼肉の日」!ということで、これすなわち「光洋の日」!!8月の肉の日は光洋の「焼き」にご注目ください。
    希少部位を取り揃えた「鹿児島県産黒毛和牛赤身焼肉贅沢盛」を筆頭に、牛・豚・鶏、焼きにぴったりなお肉各種をラインナップ!もちろん、自慢のブラックアンガスビーフもオススメです。

  • 楽しみ方いろいろ

    畜種や産地だけでなく、部位や切り方によっても味わいが全く違うのがお肉の奥深いところ。同じ「焼き」という調理法でも、楽しみ方は無数です。ここ数年注目を増し、お子さまや女性に人気なのが「焼きしゃぶ」。薄切りのしゃぶしゃぶ肉をサッと焼いて、野菜と一緒にパクッと食べられる手軽さと、ちょっとだけ罪悪感も和らぐ感じがいいですよね。

  • 焼き方にもこだわって

    光洋の熱血バイヤー曰く、「素材に自信を持ってお届けしている光洋のお肉は、網で余計な脂を落としながら炭火で焼いて、塩や胡椒でシンプルに食べるのが一番!」だそうです。素材を生かすちょっとした工夫と一手間、薬味やスパイスにこだわって召し上がってください!

  • 豚&鶏だって焼肉!

    鶏肉はお財布に優しい上、みんなが大好きなメニューもいっぱい。テッパンの唐揚げもいいけど、この週末はぜひ「焼き」で!トンテキならぬトリテキ?!もも肉をステーキスタイルで食卓に登場させても楽しいかもしれません。手羽なかややきとり用のお肉もご用意しています。

  • 野菜は大事

    玉ねぎになす、かぼちゃに椎茸、ピーマンも。野菜も焼くと旨味が増して美味しいですよね。野菜は彩りや食感のアクセントにはもちろん、食卓のボリュームアップにも必須です(笑)優秀野菜、もやしやキノコもしっかり活用して、お肉と一緒にヘルシーに楽しみましょう〜