1. TOP
  2. JOURNAL
  3. 話題のホットプレートで「HOT!」レシピをご紹介

JOURNAL

2020.9.25話題のホットプレートで「HOT!」レシピをご紹介

  • こんなに使える!ホットプレート

    肌寒くなってきた今日この頃。もちろん「お鍋」もいいのですが、今回は近ごろ話題の「ホットプレートメニュー」をご紹介します。
    まずは、光洋イチオシのブラックアンガス牛と野菜をたっぷり使って作る「ピザ風 蒸ししゃぶ」。詳しい作り方は、レシピページにご用意しています。ページ上のタイトル画像にタッチしてチェックしてみてください!肉の旨味ととろ〜〜っとしたチーズとの相性は抜群!お子さまもきっと喜んでくれますよ。

  • シメまで使えるんです!

    さらに!注目は最後の「シメ」メニュー!シメは鍋だけではないんです。「ピザ風 蒸ししゃぶ」を楽しんだ後は、残りの野菜とご飯でなんと「ガーリック炒飯」ができちゃうんです!!香ばしいニンニクが効いた炒飯、想像しただけでもう…たまりませんね(笑)こちらも光洋オリジナル「くちどけローストビーフ」をのせれば、これぞ贅沢の極み!シメまで楽しめるホットメニューでお片付けも楽チン。この秋ぜひ一度お試しください。

  • 話題の「旨辛」にも挑戦

    なにかと話題の「旨辛」メニューだって、ホットプレートで簡単にできちゃいます。その名も「キムチのちりとり鍋」!こちらも作り方はチラシやレシピページから見ることができます。こちらのシメは「キムチ炒飯」!ちなみに光洋の10月は「キムチ鍋推し」を予定。バッチリおすすめしていきますのでこちらも楽しみにしていてください。

  • 餃子アレンジでお子さまも大喜び!

    みんな大好きな「餃子」も、ホットプレートメニューで大変身!チーズたっぷりの「ぎょうざのチーズフォンデュ」。食べ慣れた餃子もお洒落に、美味しくいただけちゃうこのレシピは、お友達とも、家呑みでも、どちらでも楽しめちゃいますね。鍋もいいけど鍋以外の「新しい食べ方」、これからもドンドンご紹介していきます♪

  • 定番の焼肉も外せない!

    焼きメニューと言えば、もちろん「焼肉」だって外せません!ご家族の団欒に、光洋が自信をもってオススメする「鹿児島県産黒毛和牛」の赤身部位5種類をセットした「黒毛和牛赤身贅沢盛」がオススメです。「肉の日」だけのお買い得商品もたくさんご用意しています。鍋コーナーもありますよ!週末はお近くのお店へお買い物にお出掛けください。ご来店お待ちしてまーす!

PAGE TOP