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2021.3.10【万能トマトソースで!】ちょっとリッチなおうちごはん

  • 万能トマトソースを作ってみよう!

    今回は、覚えておいて損がない!「万能トマトソース」の作り方をお教えしましょう。非加熱でそのまま使用したトマトソースは、かけるだけでどんなお料理も「ちょっとリッチな」味に変身しますよ。ご紹介するのは「キッシュ」!今夜のおうちごはんに、さっそくお試しくださ〜い。まずは、トマト缶とオリーブオイルをご用意ください。その他はページ下「材料」でご紹介していまーす♪
    >>レシピ動画はページ上のタイトル部分にタッチ!!

  • 事前に準備していただくこと

    【トマトソース】レッドオニオン、イタリアンパセリをみじん切りにする。
    【生地】ファインカットトマトを水切りする。冷凍パイシートは型の大きさに合わせて麺棒で伸ばす。
    【具材】玉ねぎは飴色になるまで炒める。ミニトマト、オリーブは半分に切る。ほうれん草は茹でて3cm幅に切る。レッドオニオンは薄切りにする。アスパラガスは斜め切りにする。

  • いざ!ソース作りへ

    【トマトソース】の全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。型にパイシートを入れ、余分な部分を麺棒で切り落とす。底にフォークでピケする。
    【具材】の 、飴色になるまで炒めた玉ねぎ、ほうれん草、とろけるチーズを入れる。【生地】を作る。ボウルに卵を割り入れ泡立て器で混ぜる。卵のコシが切れたらその他の材料を加え混ぜる。

  • 少し手間はかかりますが、味は本格的!

    冷凍パイシートを敷いた型に【生地】を流し、【具材】のアスパラ、カラフルミニトマト、レッドオニオン、オリーブを入れ、200度に予熱したオーブンで18分焼く。その後180度に落として25分焼く。
    荒熱の取れたキッシュに【トッピング】を乗せ、最後に【トマトソース】をかけて召し上がれ〜

  • その他、いろんなアレンジも!

    作ったソースはチキンステーキのソースやパスタソースなどにも使えます。その他にも色々使えるから、これは正に「万能」ソースなのです♪作り置きして冷凍庫にストックしておくと便利そうですね!
    ページ上、タイトル部分の写真にタッチ!レシピ動画を参考に、ぜひお試しください。
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