1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 生茶しゃぶしゃぶ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. 生茶しゃぶしゃぶ

生茶しゃぶしゃぶ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 300g
大根 1/3本
にんじん 1本
レタス 1個
青ねぎ 1束
生茶 1000㎖
ポン酢 適量
ゴマだれ 適量

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎり、大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。
    青ねぎは5㎝に切りそろえる。
  2. 鍋に生茶を入れて火にかけ、沸騰したら具材をしゃぶしゃぶしてポン酢、またはゴマだれでどうぞ。
  3. 〆には生茶ベースのスープをかけて、お茶漬けに。梅干しや塩鮭などを少し足してあっさりどうぞ。
PAGE TOP