1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お菓子・デザート
  5. いちご豆乳プリン
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 果物
  5. いちご豆乳プリン

いちご豆乳プリン

材料 (カップ2個分)

調理時間:約20分

いちご 1/2パック
豆乳 200㎖
砂糖 30g
ゼラチン 5g

作り方

  1. いちごは飾り用の2個以外はヘタを取ってミキサーで細かくする。
  2. 豆乳と砂糖を鍋に入れて熱し、砂糖を溶かす。沸騰する前にゼラチンを加えて火からおろす。
    いちごを加えてよく混ぜ、粗熱が取れたら器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 飾り用のいちごを半分に切って添える。
PAGE TOP