1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. パスタ・グラタン
  5. ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ

ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ

材料 (2人分)

調理時間:約20分

春キャベツ 2枚
ベーコン 2枚
あさりコンソメパスタソース 1袋
パスタ 150g
スープ 250㎖
(250㎖の湯に固形スープの素1個を溶かす)

作り方

  1. 春キャベツ、ベーコンはひとくち大に切る。
    鍋に湯を沸かし塩少々を加えてパスタを表示の時間より1分短めで茹で始める。
  2. 別の鍋にパスタソースとスープを煮立て、春キャベツ、ベーコンを加えて軽く煮る。
  3. [2]の鍋に茹であがったパスタを入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
    器に盛りつけできあがり。