1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 冷しゃぶのせイタリアン油そば
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. パスタ・グラタン
  5. 冷しゃぶのせイタリアン油そば

冷しゃぶのせイタリアン油そば

材料 (2人分)

調理時間:約20分

新玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 6個
グリーンアスパラガス 1束
ブロッコリースプラウト 1/2パック
茶美豚ばらしゃぶしゃぶ用 200g
お好みのパスタ 150g
[A]
しょうゆ 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
鶏がらスープ 大さじ2
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
すりおろしニンニク 1片分

作り方

  1. [A]を合わせ、よく混ぜておく。新玉ねぎはスライスし水にさらす。
    グリーンアスパラガスは根元を少し切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に湯を沸かしてばらしゃぶしゃぶ用をさっと茹で、バットに広げて冷ます。同じ鍋でパスタを茹で始める。
    茹で上がる1分前にアスパラガスも入れて、パスタと一緒に茹であげる。
  3. 器に合わせた[A]を入れ、パスタとアスパラガスも入れて軽く和える。
    新玉ねぎスライスの水気を絞ってのせ、ミニトマト、冷ましたばらしゃぶしゃぶ用をのせる。
    ブロッコリースプラウトをのせてできあがり。