

調理時間:約30分
ご飯 1.5合分
ミツカンすし酢 大さじ3
サーモン短冊 約200g(薄切り16枚分)
ウインナー 3本
にんじん 約2㎝
きゅうり 2㎝
ベビーリーフ 適量
ミニトマト赤黄 各3個
焼き海苔 適量
白ごま 小さじ2
\さらにもう一品!/
【紫キャベツのハロウィンピクルス】
うずらのゆで玉子 8個
紫キャベツ 2枚
ミツカンカンタン酢 1カップ
•作り方
紫キャベツを3㎜幅に切り、沸騰させた少量の湯でかるく茹でて水気をきる。熱いうちに密封容器に入れ、カンタン酢を注ぐ。
粗熱がとれたらうずらのゆで玉子を容器に入れ、冷蔵庫で一日漬ける。途中で2、3回、容器の向きを変え、色むらにならないように漬ける。