1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. たっぷりきのこの冷やし中華
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. たっぷりきのこの冷やし中華

たっぷりきのこの冷やし中華

材料 (2人分)

調理時間:約30分

冷やし中華(麺、つゆのセット) 2人分
ぶなしめじ 1/2パック
霜降りひらたけ 1/2パック
ブナピー 1/2パック
キムチ、焼豚、きゅうり等お好みで 適量

作り方

  1. きのこはそれぞれ石づきを除いて小房に分ける。耐熱皿に広げ、ラップをかけて約1分加熱する。
  2. 冷やし中華の麺を表示通りに作る。
  3. 器に麺をおき、きのこ、キムチ、焼豚、きゅうり等彩りよく盛り付け、添付のタレを添える。

※レンジは700Wで使用・加熱時間は目安です。