1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お菓子・デザート
  5. 甘酒フレンチトースト
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. パン
  5. 甘酒フレンチトースト

甘酒フレンチトースト

材料 (2人分)

調理時間:約15分

食パン 2枚
バター 適量
はちみつ 大さじ1

[A]
甘酒 190g
卵 1個

作り方

  1. ボウルに[A]を入れてよく混ぜ、4等分にした食パンを浸す。
    ラップをして冷蔵庫に入れ、途中上下を返しながら[A]液をしっかり吸わせる。(※調理時間に卵液に浸す時間は含んでおりません)
  2. フライパンを弱火で熱し、バターを入れて溶かす。(1)を入れて弱火で両面じっくり焼く。
  3. 器に盛り付け、はちみつをかける。
PAGE TOP