1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お菓子・デザート
  5. 甘酒フレンチトースト
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. パン
  5. 甘酒フレンチトースト
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 発酵食品
  5. 甘酒フレンチトースト

甘酒フレンチトースト

材料 (2人分)

調理時間:約15分

食パン 2枚
バター 適量
はちみつ 大さじ1

[A]
甘酒 190g
卵 1個

作り方

  1. ボウルに[A]を入れてよく混ぜ、4等分にした食パンを浸す。
    ラップをして冷蔵庫に入れ、途中上下を返しながら[A]液をしっかり吸わせる。(※調理時間に卵液に浸す時間は含んでおりません)
  2. フライパンを弱火で熱し、バターを入れて溶かす。(1)を入れて弱火で両面じっくり焼く。
  3. 器に盛り付け、はちみつをかける。
PAGE TOP