1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. ハートの愛菜トマト鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. ハートの愛菜トマト鍋

ハートの愛菜トマト鍋

材料 (3〜4人分)

調理時間:約15分

完熟トマト鍋スープ 1袋
若どりもも肉角切り 280g
ウインナー 4本
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
キャベツ 1/4切
ぶなしめじ 1パック
トマト 2個
ブロッコリー 1/2株
じゃがいも 1個
スライスチーズ 1枚
パスタ 3cmに折って4本

作り方

  1. キャベツはひとくち大に、玉ねぎはくし切りにし、ブロッコリー・ぶなしめじは小房に分ける。じゃがいも、にんじんは約8mm厚に切り、ハート形に型抜きする。
    トマトはヘタをV字型に切り落とし、半分に切る。ウインナーは斜め半分に切り、切り口を合わせてハート形にし、短く折ったパスタでとめる。
  2. 鍋にキャベツや玉ねぎ、若どりもも肉角切り、型抜きした野菜の残りなどを入れ、ハート型にした具材は鍋の上に来るように盛り付ける。
  3. ハート形に型抜きしたスライスチーズをトマトの切り口にのせて完熟トマト鍋スープを注ぎ、火にかける。材料に火が通ったらできあがり。

※加熱するとデコレーションは沈みます。材料はしっかりと加熱し、火を通してからお召し上がりください。

PAGE TOP