1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. ドリンク
  5. フルーツ酢スカッシュ!(グレープフルーツ編)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 果物
  5. フルーツ酢スカッシュ!(グレープフルーツ編)

フルーツ酢スカッシュ!(グレープフルーツ編)

材料 (約8杯分)

調理時間:約20分

グレープフルーツ 約1個分(皮と薄皮を取り除いて200g)
氷砂糖 200g
酢 200ml

作り方

  1. グレープフルーツは皮をむいて薄皮をとる。
  2. 煮沸消毒した瓶にグレープフルーツ、氷砂糖、酢の順に入れ、フタをして冷暗所に置く。
  3. 1日1回、揺らすように混ぜ、約1週間後に氷砂糖が溶けたらできあがり。中の果肉は取り出す。
  4. 水、炭酸水、牛乳等で5倍程度に薄めてどうぞ。

※取り出した果肉はヨーグルトのトッピングやスムージーに。
甘みを足して煮詰めればジャムにもできます。