1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. しめじ入り肉そぼろ豆腐
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. しめじ入り肉そぼろ豆腐

しめじ入り肉そぼろ豆腐

材料 (4人分)

調理時間:約8分

豚肉ミンチ 100g
絹ごし豆腐 1丁
青ねぎ 1/4束
ぶなしめじ 1袋
水 100ml
「Cook Doきょうの大皿」肉そぼろ豆腐用 1箱

作り方

  1. 豆腐は水気をきり、2cm角に切る。青ねぎは3cm長さに切り、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンに豚肉ミンチを入れ火にかけて炒める。肉に火が通ったら一旦火を止め、「Cook Doきょうの大皿」と水を加えて混ぜ合わせる。
  3. [1]の豆腐、青ねぎ、ぶなしめじを加えて再び火をつけ、全体を静かに混ぜながら、3分ほど煮てできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】

PAGE TOP