1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. いわしの唐揚げタルタルソース添え
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. いわしの唐揚げタルタルソース添え

いわしの唐揚げタルタルソース添え

材料 (2人分)

調理時間:約25分

いわし(大) 4尾
キャベツの千切り 適量
ゆで玉子 1個
福神漬け 30g
塩 適量
片栗粉 適量
サラダ油(揚げ油) 適量

[A]
マヨネーズ 大さじ1
こしょう 少々

作り方

  1. いわしは3枚おろしにして半分に切り、塩をふって出た水分をキッチンペーパーなどでふき取る。
  2. ゆで卵と福神漬けは粗みじん切りにし、[A]と混ぜ合わせておく。
  3. 180度に熱した油に片栗粉をまぶした①を入れ、からりっカラリと揚げる。
  4. 皿に千切りキャベツといわしを盛り付け、タルタルソースを添えればできあがり。

※甘い味わいのタルタルソースなので、大人の方は福神漬けの量を減らしてブラックペッパーや辛子を加えていただくとパンチの効いたタルタルソースになります。

PAGE TOP