1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 青椒肉絲(CookDo)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 青椒肉絲(CookDo)

青椒肉絲(CookDo)

材料 (4人分)

調理時間:約15分

牛もも肉うす切りまたは豚もも肉うす切り 150g
ピーマン(緑・赤) 6個
たけのこ水煮 150g
片栗粉 大さじ1+
「Cook Do青椒肉絲用」3~4人前 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2

作り方

  1. 牛もも肉うす切りは細切りにし片栗粉をまぶす。ピーマンは縦に細切りにする。たけのこも細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ピーマン、たけのこをさっと炒め、別皿にとる。
  3. 同じフライパンに残りのサラダ油を足し、焦げないように弱火で(1)の牛肉を炒める。肉に火が通ったらいったん火を止め「Cook Do青椒肉絲用」を加える。再び中火で炒めて肉に絡ませる。
  4. (2)のピーマン、たけのこを戻し入れ、全体を大きく炒め合わせてできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】