1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. まぐろと長いものたたき和え
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. まぐろと長いものたたき和え

まぐろと長いものたたき和え

材料 (2人分)

調理時間:約5分

まぐろたたき(昆布風味) 90g
長いも 100g
ブロッコリースプラウト 適量

[A]
うすくちしょうゆ 小さじ1
おろし生姜チューブ 0.5cm
わさびチューブ 0.5cm

作り方

  1. 長いもは皮をむいて厚手のビニール袋に入れ、食感が残るくらいに麺棒等でたたく。
  2. [A]を加えてかるくたたき、まぐろを加えて混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り付け、ブロッコリースプラウトを天盛りにする。

※ご飯にのせて丼に、焼いたフランスパンにのせてブルスケッタにしても美味しいです。