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ヘルシー厚焼き卵サンド

材料 (2人分)

調理時間:約15分

食パン(8枚切り) 2枚
卵 3個
「AJINOMOTOサラダ油」 適量

[A]
水 50ml
「パルスィートカロリーゼロ」(液体タイプ) 小さじ2(10g)
ほんだし 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」 少々

[B]
「ピュアセレクトコクうま65%カロリーカット」マヨネーズ 適量
ねりがらし お好みで少々

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐして[A]を加え、白身を切るようにしてよく混ぜる。
  2. 玉子焼き機に「AJINOMOTOサラダ油」を中火で熱し、[1]の卵液を一気に流し入れて手早くかき混ぜる。半熟状になったら半分に折り、弱火で中まで火を通す。
  3. 食パンの片面に混ぜ合わせた[B]を塗り、[2]の玉子焼きをはさみ、ラップで包む。軽く重しをして落ち着かせる。
  4. パンのみみを切り落とし、4等分に切る。

【レシピ提供:味の素株式会社】

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