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ベーコンとウインナーのキムチチーズ鍋

材料 (4人分)

調理時間:約30分

厚切りベーコン 160g
ウインナー 6本
キャベツ 1/4個
かぼちゃ 1/8個
黄パプリカ 1個
ブロッコリー 1/2株
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 4個
ピザ用チーズ 100g
キムチ鍋つゆストレート 1パック

[〆のご飯]
ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. ベーコンは食べやすい大きさに切り、ウインナーは斜めに切り込みを入れる。キャベツはひとくち大のザク切りにし、かぼちゃはところどころ皮をむいて2cm角に切る。
    黄パプリカは1.5cm幅の短冊切り、ブロッコリーは小房に分ける。トマトはくし切りに、玉ねぎは1cm幅の幅に切る。マッシュルームは半分にわる。
  2. 鍋にキムチ鍋つゆストレートを入れて煮立て、[1]の具材をすべて入れて火を通す。
  3. 仕上げにピザ用チーズを中央に入れ、トロリと溶け始めたら食べごろです。
  4. [〆のご飯]は鍋に残ったスープにご飯を加えて煮立て、リゾットにしてどうぞ。
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