1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. パスタ・グラタン
  5. 秋鮭のグラタン
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 秋鮭のグラタン

秋鮭のグラタン

材料 (2人分)

調理時間:約30分

秋鮭 2切
ほうれん草 1/2束
玉ねぎ 1/2個
市販のホワイトソース缶 1缶
牛乳 100ml
ピザ用チーズ 50g
パセリ 少々
サラダ油 少々
塩こしょう 少々

作り方

  1. 秋鮭はひとくち大に切って塩こしょうする。玉ねぎはスライスする。ほうれん草は洗ってザク切りにし、耐熱皿に広げ、ラップしてレンジで約1分加熱する。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、秋鮭、玉ねぎを炒める。牛乳を加えて少し煮る。ホワイトソース、塩こしょうを加え、弱火で温める。ほうれん草も加えてかるく混ぜる。
  3. 耐熱皿に[2]を2等分して入れ、ピザ用チーズをのせる。
  4. 余熱なしでオーブントースターに入れ、5~7分加熱する。表面が焦げるようならアルミホイルをかぶせ、調節する。こんがり焼けたらパセリをのせる。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。