MENU
TOP
チラシ
店舗一覧
NEWS
PICK UP
レシピ
おトク情報
JOURNAL
キャンペーン
企業概要
お問い合わせ
社会貢献活動
採用情報
トレーサビリティ
電子公告
特定商取引法に基づく表記
TOP
レシピ
ジャンルで探す
主菜
里芋と秋鮭の炊き込みご飯
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
里芋と秋鮭の炊き込みご飯
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
ごはん
たまご
だし・スープ
パン
乳製品
味噌
果物
野菜
魚介
麺
里芋と秋鮭の炊き込みご飯
材料
(2~3人分)
調理時間:約15分
秋鮭 2切
里芋 3個
米 2合
塩 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
水 360ml
白ごま 少々
大葉 3枚
作り方
米を洗って吸水させる。秋鮭に塩をふり、約10分おく。浮き出た水分を拭き取り、グリルでこんがり焼く。里芋は皮をむきひとくち大に切る。大葉はせん切りにする。
米を炊飯器に入れる。水としょうゆを入れ、里芋と焼いた秋鮭をのせて炊飯する。(米の吸水時間、炊飯時間は調理時間に含んでおりません)
ご飯が蒸らし終わったら、骨を取り除きながら混ぜ合わせ、器によそう。大葉と白ごまをちらしてできあがり。
PAGE TOP