PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
主菜
里芋と秋鮭の炊き込みご飯
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
里芋と秋鮭の炊き込みご飯
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
里芋と秋鮭の炊き込みご飯
材料
(2~3人分)
調理時間:約15分
秋鮭 2切
里芋 3個
米 2合
塩 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
水 360ml
白ごま 少々
大葉 3枚
作り方
米を洗って吸水させる。秋鮭に塩をふり、約10分おく。浮き出た水分を拭き取り、グリルでこんがり焼く。里芋は皮をむきひとくち大に切る。大葉はせん切りにする。
米を炊飯器に入れる。水としょうゆを入れ、里芋と焼いた秋鮭をのせて炊飯する。(米の吸水時間、炊飯時間は調理時間に含んでおりません)
ご飯が蒸らし終わったら、骨を取り除きながら混ぜ合わせ、器によそう。大葉と白ごまをちらしてできあがり。
安心して快適なお買い物をしていただくために