PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
主菜
秋鮭ときのこの竜田揚げ
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
秋鮭ときのこの竜田揚げ
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
秋鮭ときのこの竜田揚げ
材料
(2人分)
調理時間:約20分
秋鮭切身 2切
ぶなしめじ 1袋
片栗粉 大さじ2
レモン 適量
揚げ油 適量
[A]
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
作り方
秋鮭切身は食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは小房に分ける。
ボウルに秋鮭と[A]を入れて揉み込み、約10分おく。
秋鮭とぶなしめじにそれぞれ片栗粉をまぶし、ぶなしめじから180℃の油で揚げる。
ぶなしめじがカラッと揚がったら秋鮭を揚げる。
器に盛り付け、レモンを添える。