MENU
TOP
チラシ
店舗一覧
NEWS
PICK UP
レシピ
おトク情報
JOURNAL
キャンペーン
企業概要
お問い合わせ
社会貢献活動
採用情報
トレーサビリティ
電子公告
特定商取引法に基づく表記
TOP
レシピ
ジャンルで探す
主菜
秋鮭ときのこの竜田揚げ
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
秋鮭ときのこの竜田揚げ
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
ごはん
たまご
だし・スープ
パン
乳製品
味噌
果物
野菜
魚介
麺
秋鮭ときのこの竜田揚げ
材料
(2人分)
調理時間:約20分
秋鮭切身 2切
ぶなしめじ 1袋
片栗粉 大さじ2
レモン 適量
揚げ油 適量
[A]
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
作り方
秋鮭切身は食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは小房に分ける。
ボウルに秋鮭と[A]を入れて揉み込み、約10分おく。
秋鮭とぶなしめじにそれぞれ片栗粉をまぶし、ぶなしめじから180℃の油で揚げる。
ぶなしめじがカラッと揚がったら秋鮭を揚げる。
器に盛り付け、レモンを添える。
PAGE TOP