1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 秋鮭ときのこの竜田揚げ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 秋鮭ときのこの竜田揚げ

秋鮭ときのこの竜田揚げ

材料 (2人分)

調理時間:約20分

秋鮭切身 2切
ぶなしめじ 1袋
片栗粉 大さじ2
レモン 適量
揚げ油 適量

[A]
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 秋鮭切身は食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. ボウルに秋鮭と[A]を入れて揉み込み、約10分おく。
  3. 秋鮭とぶなしめじにそれぞれ片栗粉をまぶし、ぶなしめじから180℃の油で揚げる。
  4. ぶなしめじがカラッと揚がったら秋鮭を揚げる。
  5. 器に盛り付け、レモンを添える。
PAGE TOP