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鮭ときのこのだし豆乳鍋(kikkoman)

材料 (4人分)

調理時間:約20分

生秋鮭切身 4切
お好みのきのこ 約200g
じゃがいも 2個
にんじん 2本
白ねぎ 2本
水菜 1/2袋
キッコーマンおいしい無調整豆乳 300ml
水 300ml
キッコーマン濃いだし本つゆ 75ml

[〆のご飯]
ご飯 茶碗2杯分
とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 生秋鮭は食べやすい大きさに切る。きのこは石づきを取り小房に分ける。にんじんは5mm厚の輪切りにし、白ねぎは斜め切りにする。水菜は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。
  2. 鍋にキッコーマン濃いだし本つゆ、水、キッコーマンおいしい無調整豆乳を入れて火にかける。
  3. 鍋が煮立ち始めたら、鮭、にんじん、じゃがいもと白ねぎを入れる。鮭に火が通ってきたらお好みのきのこと水菜を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    [〆のご飯]
    鍋に残ったスープにご飯を加えて煮立て、チーズを加え、リゾットにしてどうぞ。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

【レシピ提供:キッコーマン株式会社】

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