1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. クリスマスツリー鍋(Mizkan)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. クリスマスツリー鍋(Mizkan)

クリスマスツリー鍋(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約15分

豚肉ばらスライス 300g
キャベツ 1/4切
もやし 1袋
にんじん 1/4本
にら 1/2束
ミツカン「寄せ鍋つゆストレート」 1袋

[〆のラーメン]
中華めん 1玉

作り方

  1. 豚肉、キャベツは食べやすい大きさに、にらは4cmの長さに切る。にんじんは5mm厚の輪切りにし星型で抜く。
  2. 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて煮立て、豚肉、キャベツを入れる。
    中心にもやしを山盛りに盛り、その周りににらをクリスマスツリーに見立てて並べ、にんじんの星を飾る。
  3. ツリーを崩しながら、火が通ったものから食べる。
  4. 〆には中華めんを加え、ラーメンとしてどうぞ。

【レシピ提供:Mizkan株式会社】

PAGE TOP