1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 地鶏昆布だしの鶏団子鍋(Mizkan)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. 地鶏昆布だしの鶏団子鍋(Mizkan)

地鶏昆布だしの鶏団子鍋(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約20分

若どりもも肉 200g

[A]
若どりミンチ 200g
白ねぎみじん切り 大さじ1
片栗粉 大さじ2
おろし生姜 少々
塩 少々

白菜 1/8切
白ねぎ 1本
にんじん 1/3本
えのき茸 1/2袋
小松菜 1/2束
絹こし豆腐 1/2丁
ミツカン「地鶏昆布だし鍋つゆストレート」 1袋

作り方

  1. 若どりもも肉はひと口大に切る。[A]を全て合わせて粘りが出るまで練り、ひと口大のとり団子を作る。
  2. 白菜はざく切りにし、白ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切り、えのき茸は石づきを取ってほぐす。
    小松菜は4cm長さに切り、絹こし豆腐はひと口大に切る。
  3. 鍋に「地鶏昆布だし鍋つゆストレート」をよくふってから注ぎ、加熱する。煮立ったら[1][2]の具材を加え、火が通ればできあがり。

【レシピ提供:Mizkan株式会社】

PAGE TOP